Politique de confidentialité

DERNIÈRE MISE À JOUR : 05 juillet 2018

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, nous vous informons des points suivants :

Identité du responsable du traitement

La société SARL MIMEYA est responsable du traitement des données collectées sur ce site. Pour avoir plus d’informations sur notre identité, consultez nos mentions légales.

Les données personnelles collectées

La société SARL MIMEYA veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données).

Informations que vous nous transmettez

Par le site internet, vous nous communiquez des informations vous concernant lors des opérations suivantes :

• Vous contactez le service client par nos formulaires de contact,

• Vous créez un compte utilisateur ou vous vous y connectez,

• Vous exercez vos droits d'accès, de portabilité, de rectification, d'effacement ou de limitation des données personnelles.

Ces informations fournies incluent, de manière non exhaustive, vos nom, adresse électronique et numéro de téléphone.

Informations automatiquement collectées

Les données personnelles qui sont traitées concernent également celles qui sont obtenues automatiquement à l’occasion de la connexion et de la navigation sur le site. Sans vous identifier, nous collectons certaines informations sur vous ou vos appareils :

• L'adresse IP

• Des identifiants uniques et des caractéristiques de l'appareil (exemple : modèle, système d'exploitation, navigateur, version).

• Des données d'utilisation (exemple : pages de renvoi et de sortie, les urls, la date, l'heure et les journaux d'erreurs).

Finalités du traitement

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

• répondre à vos demandes exprimées via les formulaires de contact

• personnaliser votre interaction avec notre site, faciliter votre navigation et élaborer des statistiques d’utilisation du site ;

En soumettant les formulaires et en cochant la case de consentement, vous donnez expressément votre accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de la demande explicitée via les formulaires.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de :

• Analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir en mesurer l'audience et améliorer le site.

La pertinence des données

La société SARL MIMEYA collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite. Les données collectées incluent les catégories suivantes :

• Identité (ex. : nom, prénom(s), coordonnées…) ;

• Données de connexion (ex. : cookies…) ;

• Données de localisation (ex. : déduite de l’adresse IP à partir de laquelle vous consultez le site…). La société SARL MIMEYA veille à mettre à jour les données tout au long des traitements afin que ces dernières ne soient pas obsolètes.

Destinataires

Seul la société SARL MIMEYA est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers. Ni la société SARL MIMEYA, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son Site.

Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par la société SARL MIMEYA uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte et ne saurait en tout état de cause excéder 36 mois. Au-delà, les Informations Personnelles sont soit supprimées soit anonymisées. Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi du formulaire. Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

_ga : 2 ans

_gid : 24 heures

_gat : 1 minute

Confidentialité

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://www.lafabricshop.com sont uniquement destinées à l’entreprise SARL MIMEYA et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via les formulaires. En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Sécurité

Pour assurer la sécurité de vos données personnelles, la totalité des pages du site https://www.lafabricshop.com sont sécurisées par le Protocole SSL de type HTTPS, TLS 1.2 / RSA. C'est un protocole permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs d’hébergement évitant ainsi que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient interceptées par des tiers lors de leur transmission.

Lieu de stockage

Les serveurs d’hébergement du site https://www.lafabricshop.com sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne. la société SARL MIMEYA s’engage à ne procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un État non membre de la Communauté européenne.

Droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la loi Informatique et Libertés, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles collectées sur le site. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement et d’un droit à la portabilité de vos données personnelles collectées sur le site et dans le cadre de notre service de mesure d’audience. Pour exercer ces droits, nous vous invitons à nous contacter :

• par le formulaire de contact

• en envoyant un courrier recommandé à la société SARL MIMEYA - 5 Rue du docteur Michel Rosanoff, Passage Emile Negrin 06000 Nice, France

Afin de légitimer votre demande, celle-ci doit être signée et accompagnée de la photocopie de tout titre d’identité valide portant votre signature. Vous confierez également à la société SARL MIMEYA vos coordonnées afin que nous puissions vous faire parvenir une réponse.

Vous pouvez également demander sur le site https://www.lafabricshop.com le téléchargement et/ou la suppression de vos données personnelles depuis votre compte, rubrique GDPR - Personal data.

Droit d’opposition et droit de retrait du consentement

À tout moment, vous pouvez vous opposer ou retirer votre consentement à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel collectées par la société SARL MIMEYA dans le cadre de son service de mesure d’audience via les cookies en cliquant ici : Gestion des cookies tiers.

Vous pouvez également gérer/supprimer les cookies présents sur votre ordinateur et les périphériques mobiles depuis vos navigateurs. Pour plus de précision, consultez notre page sur la politique d'utilisation des cookies.

Délais de réponse

la société SARL MIMEYA s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou encore toute autre demande complémentaire d’information dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Réclamation

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous considérez que la société SARL MIMEYA ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles. En France, l’autorité compétente est la CNIL. Vous pouvez adresser une réclamation par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.


Menu

Top